首页

设为主页|登录

您的位置:首页 - 业界资讯

海南省教育科研数字图书馆2018年工作会议顺利召开

海南省教育科研数字图书馆2018年工作会议顺利召开

 

       为进一步推动海南省教育科研数字图书馆的建设与服务,总结工作中存在问题与困难,研讨下一步共建共享创新发展的工作思路及模式,2018年12月14日下午,在海南大学图书馆召开了海南省教育科研数字图书馆2018年工作会议,会议由省数图馆长李文化主持,22个分馆馆长参加了会议,教育厅高教处苏永光副处长、省电化教育馆邓昌清副馆长出席了会议。
       海南大学图书馆顾江洪书记从资源建设、平台服务、宣传培训等方面总结了省数图2018年的工作情况和2019年主要工作设想,海南大学副馆长王小会传达了CALIS(中国高等教育文献保障系统)年会精神,同时回顾了CALIS海南省省中心的建设发展历程,张英副研究馆员针对NSTL海南服务站的工作提出了下一步的工作计划,邓昌清副馆长就如何拓展数图平台的服务对象提出建议。与会代表针对数图工作存在的问题与困难进行了交流,在资源团购、服务效率提升、用户认证、社会合作、宣传培训等方面纷纷建言献策,为省数图下一步工作与服务质量的提升及未来发展思路提供了很好的思路。
       最后,苏永光副处长作大会总结发言。他充分肯定了省数图取得的成绩,同时希望在文献共建共享方面进一步提高服务效益,拓展服务空间,做好宣传推广工作,创新服务模式,以便更好地为海南省教育与科研单位及个人提供更高质量的文献服务,为海南省自贸区(港)建设贡献力量。