首页

设为主页|登录

您的位置:首页 - 业界资讯

NSTL专家组调研我省高校用户管理平台运行状况


NSTL专家组调研我省高校用户管理平台运行状况


    2017年3月28日上午,中国科学技术信息研究所信息资源中心主任、NSTL(国家科技图书文献中心)资源建设工作组组长、NSTL用户服务中心主任、曾建勋研究员一行3人来海南大学图书馆/省教育科研数字图书馆调研NSTL海南省高校用户管理平台运行与服务状况。王琦馆长、王小会副馆长、林维波副馆长、省数图总工程师李哲汇及相关部室人员参加了调研会。会议由王小会副馆长主持。
    首先,曾建勋主任从资源、服务、组织架构等方面介绍了NSTL文献保障系统运行状况及未来发展构想;随后,林维波副馆长介绍了海南大学图书馆近年来的文献资源建设情况;张英副研究馆员汇报了省数图基于NSTL用户管理平台面向全省高校及科研机构开展外文科技文献保障服务的进展情况及存在问题。最后,参会人员针对用户平台的管理及服务中出现的问题进行了交流讨论。曾建勋主任回答了与会者提出的各类问题;同时也对我省高校用户管理平台服务工作提出了新的希望和要求。王琦馆长总结发言时表示一定要加大宣传推广力度,使NSTL海南省高校用户服务平台的服务效益达到新的水准。
    这次调研活动进一步促进了双方的交流与合作;它将推动NSTL海南省高校用户管理平台的服务跨上一个台阶。