首页

设为主页|登录

您的位置:首页 - 业界资讯

海南省高校机构知识库联盟平台正式发布


海南省高校机构知识库联盟平台正式发布


    2016年12月23日,海南省高校机构知识库联盟平台在2016年海南省高校图书馆学术年会上正式发布。省教育厅高教处朱双平处长、杨鹏调研员等到会领导上台发布。海南网络广播电视台新闻频道对该项活动进行了报道。
    (http://m.hnntv.cn/index.php?a=show&catid=572&typeid=15&id=114683&from=singlemessage)
    海南省高校机构知识库平台由联盟总库与二级库(各高校机构知识库)构成,集成全省十五个高校机构知识库, 实现知识成果的集中揭示和利用。该机构知识库多层次、多视角地揭示了各校教师知识成果及其学术研究的整体态势,全面展示了全省高校教学科研的整体实力。该机构库联盟采取的集中建库、集中发布建库模式在国内业界尚属首例。这是海南高校图书馆界在区域合作、协作共建方面取得的又一重要成果。