首页

设为主页|登录

您的位置:首页 - 业界资讯

教育部信息化试点单位建设项目顺利通过验收


教育部信息化试点单位建设项目顺利通过验收


    4月15日下午,省教育厅组织专家组对省教育科研数字图书馆(下称省数图)与省电化教育馆(下称省电教馆)共同承担的教育部信息化试点项目进行了验收。省数图王琦馆长、总工程师李哲汇等参加此次评估验收。
    省数图代表两建设单位就教育信息化试点单位建设整体情况的工作汇报。三年来,省数图及省电教馆密切配合,大力推进该项目的各项建设工作,通过从高等教育、基础教育两个层面开展了优质教育资源采选、整合、集成等方面的工作,建立了为全省各类院校教学服务的数字文献资源系统(包括基础数据库、自建特色资源库、OA资源)。同时引进相关硬件设施和应用服务系统,改善和优化了“资源/服务体系”运行的基础条件与环境。从而构建了一个为省内各类院校师生提供高效快捷服务的全省优质教育资源共建、共享体系。
    专家组陈洛夫教授、邓昌清副馆长等在发言中一致认为:省数图及省电教馆开展的“海南省优质教育资源共建共享机制探索”试点工作从项目的组织管理、执行情况及应用推广方面考查,已顺利完成了“实施方案”规定内容,达到了项目预期目标。其整体建设成效与省内其他试点单位相比十分突出。特别是省数图在投入有限的情况下,其运行与服务水准与发达地区数字图书馆保持同等水平实属不易;且区域性馆际互借服务模式在全国也是走在前列的。与此同时,专家组对后续工作提出了指导性的意见和建议。