首页

设为主页|登录

您的位置:首页 - 业界资讯

教育部信息化试点单位验收工作联席会议在省数图召开


教育部信息化试点单位验收工作联席会议在省数图召开


    3月14日下午,省电化教育馆(下称省电教馆)与省教育科研数字图书馆(下称省数图)就双方共同承担的教育部信息化试点单位验收事宜在省数图会议室举行联席会议。省电教馆牛新文馆长、邓昌清副馆长等与省数图王琦馆长、王小会副馆长、海大图书馆李文华副馆长、省数图总工程师李哲汇等参加会议。
    2012年11月15日,根据教育部下发《关于公布第一批教育信息化试点单位的通知》(教技函〔2012〕70号),我省16个单位被确认为第一批教育信息化试点单位。其中包括省教育科研数字图书馆和省电教馆合作开展专项试点项目——“全省优质教育资源共建共享机制探索”。该项目建设时间为3年。日前,省教育厅根据教育部文件(教技厅函〔2016〕16号)精神下发项目验收通知(琼教信〔2016〕3号)。省教育厅将于4月中旬组织专家对上述试点单位进行验收。
    三年来,省数图及省电教馆密切配合,大力推进该项目的各项建设工作,并取得了显著成效。此次会议首先对项目完成整体情况进行了总结和梳理;同时根据验收要求进一步明确了自查阶段具体工作部署;最后,双方讨论了进一步深度合作的总体思路。