首页

设为主页|登录

您的位置:首页 - 业界资讯

综合类OA资源表

序号

名称

机构简介

1

OA图书馆新域名

欢迎来到OA图书馆新域名,搜索5000多个Open Access(开放存取)资源,绝大部分文献可免费下载全文

2

DOAJ(Directory of Open  Access  Journals

DOAJ(Directory of Open Access Journal),由瑞典的隆德大学图书馆 Lund University Libraries设立于2003年5月,从最初的350种期刊开始,截至2011年6月,已收录开放存取期刊6596种、文章超过57万篇。该目录收录的均为学术性、研究性期刊,具有免费、全文、高质量的特点。其质量源于所收录的期刊实行同行评审,或者有编辑作质量控制,故而对学术研究有很高的参考价值。

3

Open J-gate

Open J-Gate提供基于开放获取期刊的免费检索和全文链接。Open J-Gate系统地收集了全球约3720种期刊,包含学校、研究机构和行业期刊,这些期刊是综合类的,也包含有生物医学类期刊。其中超过1500种学术期刊经过同行评议。截至2008年7月15日,Open J-Gate网络平台上提供OA期刊4405种,其中有半数为同行评议期刊。

4

Open Science Directory

EBSCO和比利时Hasselt University图书馆,目标:创建一个全球搜索工具为所有开放获取期刊和特殊项目。提高访问这些集合创建直接链接到期刊及其articlesincluded A-to-Z-list。所有的信息包括期刊收藏的网站包括项目是可用的。 这些网站是直接可以从开放科学目录。开放科学目录不会取代这些程序。 也不同的程序都有自己的规定和资格条件。

5

SciELO(Scientificelectronic library online

收录巴西、阿根廷、智利、哥伦比亚、古巴、西班牙、葡萄牙等。SAGE-著者、编辑和学会的天然家园。SAGE成立于1965年,是世界领先的独立学术及专业出版集团,就出版规模而言,是世界第五大学术出版商。

6

Socolar

Socolar开放存取一站式检索服务平台是一个旨在为用户提供OA资源检索和全文链接服务的公共服务平台。用户在使用Socolar时,注册用户可以享受该平台所能提供的个性化服务;用户只要可以访问互联网,就可以不受任何限制地访问平台。Socolar平台收录了6000多种来自互联网的Open Access期刊、仓储等学术资源信息,提供一站式检索和链接服务。学科涵盖范围:医药卫生1274种,人文社科575种,工业技术695种,生命科学374种,经济358种。

7

HighWire Press

美国斯坦福大学图书馆,不仅藏书650多万册,而且全电脑化管理。其中这所是全美第二大校园图书馆。美国斯坦福大学由利兰·斯坦福于1885年始建,1891年开始招生。学校建立之初,收集了3000册图书作为学校图书馆最初的藏书。由于建立初期发展缓慢,图书馆的藏书数量增加得也比较慢。不过通过图书馆自身的努力和学校方面的支持,特别是在斯坦福大学摆脱了财政上的危机之后,图书馆也开始进入稳步发展时期。

8

nrc Research Press

加拿大科学出版公司,从1929年起,加拿大国家研究委员会研究出版社(NRC 研究出版社),在加拿大科学界会员的支持下,开始以非盈利性质出版经同行评鉴的国际性科学期刊。2010年9月,出版社从加拿大国家研究委员会和加拿大联邦政府成功地过渡转变为一个独立的非盈利性机构: 加拿大科学出版公司(CSP)。公司保留了高素质的员工队伍和包括世界领先研究人员在内的编辑团队,如今出版社依然保持着质量和创新的悠久传统。

9

ingenta connect

NRC研究出版社自1929年以来已出版学术期刊。 作为加拿大科学出版的一部分,NRC研究出版社发布16期刊、专著、会议论文集和盟军的出版物。

10

Ezinesearch 

号称是世界上最大的电子期刊搜索引擎,收录了10000多种电子期刊。

11

Mineralogical Publications Access

矿物学出版社

12

minsocam

美国社会的矿物学,

13

CAUL (council of Australian University Librarians)

改善获得澳洲大学的教职员工和学生的信息资源基础教学的进步,学习和研究。

14

Return to Virginia Tech(VirginiaTech Invent the Future)

弗吉尼亚理工大学有一个国际的领导作用等举措自1980年代以来,导致其1997年1月1日要求研究生、学位论文提交他们的网上。 一个研究生院和大学间的合作机构库,VT等都可以通过等数据库自2013年以来,在VTechworks大学数字存储库的研究和奖学金。 VT的3和其他人也从有关网络化数字图书馆的论文和学位论文和其他资源。

15

ACM Digital Library

收录了美国计算机学会(ACM)近50年来出版的每篇论文。

16

IEEE Xplore 

它是IEEE开发的一个开放存取资源数据库,专门收集可以免费提供全文的IEEE及IET相关资源,除了会议论文外还包括图书、期刊、各种技术标准、教学课程以及科技报告,文档总数达1,773,816种,IEEE的会议论文质量都非常高,是一个非常宝贵开放存取会议论文资源。

17

SPIE Digital Library 

SPIE(美国光学工程师学会)论文集共6500多卷,收录了从1963年起由SPIE发起或与其它机构联合发起的所有会议论文。SPIE会议录汇集了光学工程等相关领域的最新研究成果,具有信息量大、报导速度快、涉及交叉学科领域广泛等特点,是国际著名的会议文献出版物。SPIE数字图书馆收录了其中的一部分,即自1990年至今会议论文集,共75卷。预期该数据库每年会增加17,000篇新的会议论文。此外,该库还可以查到SPIE出版的6种期刊论文。

18

NBER Working Paper 

NBER(美国国家经济研究局)它是NBER的研究报告数据库,除科技报告外,还有图书、文摘等形式的资源提供。收录NBER的科技报告以及其它形式的出版物。

19

Athena

该网站提供了法国和瑞士籍作家的万余部作品,作品的主要类型包括文学、艺术以及自然科学,以.html 和 rtf格式显示。同时,它还提供了德国、荷兰和英国的名著的链接。

20

Bookrags

该网站是世界上最大的在线免费电子书网站,现共提供10,000多种经典著作的下载,这些资源都来自古登堡计划,特别供掌上电脑和其他便携阅览器中使用。用户可以通过题名或作者来检索电子书,电子书下载为PDF格式,可以方便的浏览或打印。

21

Ebooks4free

该网站于2001年1月1日创立,提供文学艺术、历史、宗教、哲学、神学、政治等方面的免费电子书等,还提供了音乐mp3。这些资源包括英语、意大利语、法语、德语、西班牙语、葡萄牙语、汉语、日语、梵语、希伯来语、拉丁语等语言的文献。

22

The EServer

1990年在卡内基霉梅隆成立,当时是English Server,是为了给艺术和人文科学领域的高质量的著作提供可以选择的机会。现在是基于爱荷华州立大学,提供包括艺术、建筑、因特网学习、戏剧、设计、多媒体以及当前的社会问题等许多领域的广泛主题共45个收藏。

23

Fact Monster

该网站是为9-14岁儿童提供参考资料、趣味故事并提供人性化作业帮助的网站,网站设计很好。其内容主要覆盖世界、美国、科学、数学、运动、游戏等10个大类,同时还提供了文字和图画两个版本供选择。每个类别都分为年鉴、特色资源、游戏和小测试这几个环节。地图、年鉴、字典、百科全书都能从主页上直接获取。

24

Ibiblio

该网站主要是收集进入公共领域内的图书和档案,目前的资源种数是1143种。它的最大特点在于采用国际十进分类法分类对图书档案进行分类,类目详尽,科学性强。

25

Internet Archive 

Internet Archive是一个不错的在线书库,其中的很多书都有DjVu、PDF版,也有不少好书,值得一看。

26

manybooks

免费电子书古登堡计划、其他公共领域,该网站收录了14,005本进入公共领域的免费电子书,资源大部分来源于“古登堡计划”。用户可以通过题名、作者、学科分类、推荐列表及最新评论来查找自己所感兴趣的电子书,可在线阅览,也可以多种格式下载。

27

The National Academies Press 

是美国国家科学院下属的学术出版机构,从1992年开始,计划将印刷本图书逐渐转化成电子图书。目前通过其主站点可以免费在线浏览3000多种电子图书。

28

The New York public library(纽约公共图书馆)

纽约公共数字图书馆收藏主要收录了电子书、音频、音乐这三个类型的资源。目前收录的电子书有6630种,需要用阅览证进行登陆才能浏览全文。

29

The Online Books Page 

该网站是由JohnMarkOckerbloom 建立的,他是宾夕法尼亚大学的数字图书馆研究者,他只是负责网站的内容,而宾夕法尼亚大学图书馆则提供服务器、磁盘空间以及网络带宽。目前,在线图书已有25,000种 ,内容广泛。

30

SUL Books in the Public Domain

斯坦福大学图书馆提供的馆藏文献中1923年以前出版的已进入公共领域的图书。他们选择数字化的图书有两个标准:一是选择哪些印刷本在斯坦福流通比较高的;二是流通高的且容易数字化的印刷本。

31

World eBook Library

世界电子图书图书馆联盟是收集在今天的因特网上的世界上最好的电子图书和电子文档收藏,虽然不是免费的,但是收费相当低,单位用户会员每年1美元/人,个人会员8.95美元/人。目前有250000本PDF电子书供在线阅读或下载。计划2007年秋天达到500,000种。具有强大的检索功能,可以全文检索、题名、作者和分类检索,导航功能强。

32

Wiley Online Library

威利在线图书馆举办世界上最为广泛和深刻的多学科的在线资源集合覆盖生活,健康和物理科学,社会科学和人文学科。 它提供了无缝的集成访问超过600万来自1500多个期刊的文章,16000多在线书籍,和数以百计的参考书,实验室协议和数据库。

33

University of Guelph   OJS  site

加拿大圭尔夫大学期刊库(University of Guelph OJS site)存储了圭尔夫大学大学主办的期刊的所有文章,所有文章可以免费下载。 圭尔夫大学(University of Guelph)成立于1964年,位于加拿大安大略省圭尔夫市,是加拿大一所规模中等却有着全面教育的公立大学。校内四季分明,气候宜人,大学城艺术、文化氛围浓厚。那里学者云集、科研活跃,在加拿大的大学中有着独特的地位。

34

Open DOAR

开放多尔是一个权威的学术开放获取存储库的目录。 每一个开放多尔打来的存储库访问了项目人员检查 的信息记录在这里。 这种深入的方法不依赖 在自动分析和给出了品质管理存储库列表。
    以及提供了一个简单的存储库列表, 开放多尔打来的。让你搜索存储库或搜索存储库内容。 此外,我们提供 工具和支持库管理员和服务提供商 分享最佳实践和改进的质量 库基础设施。 这些特性给出了进一步的解释 一个项目文件除了列表。

35

EPrints

英国南安普顿大学,eprint团队致力于与客户密切合作,开发定制的存储库,实现他们的具体需求,我们很自豪能成为支持全世界eprint设施。

36

J-STAGE(J-STAGE日本科学技术信息集成系统)

日本的开放获取期刊门户 J-STAGE(Japan Science and Technology Information Aggregatot, Electronic)日本科学技术信息集成系统,由日本科学技术振兴机构开发,收录了日本各科技学会出版的文献(以英文为主),包括255种电子期刊,多种会议录以及研究报告等。其中199种期刊可以免费浏览全文,大部分会议录及研究报告可以免费浏览全文。J-STAGE 的目的在于向全世界即时发布日本科学技术研究的杰出成果和发展。

37

SciELO(Scientific electronic library online

科学电子图书馆,SciELO是一个电子图书馆覆盖选定的巴西科学期刊。

38

美国科学研究出版社

科研出版社作为开放读取的先行者之一,目前总共有240 多种期刊及配套的电子版本,内容涵盖物理、化学、医学、生物、数学、经济、通信、计算机、电力、能源、工程等领域,已出版文章超过20000篇,多个期刊已被CAS,DOAJ,EBSCO,CAB Abstracts,ProQuest,IndexCopernicus,Google Scholar,CNKI Scholar,Library of Congress,Gale,CSP等数据库全文或摘要收录。

39

OALIB开放存取图书馆

Open Access Library,inc已签订了布达佩斯开放存取倡议, 并在又SPARC和OASPA支持的Open Access Spectrum上清晰表明其开放性。
开放存取包含六大核心要素:1.) 读者权利; 2.) 重用权利;3.) 作者版权; 4.) 作者发布权利;5.) 自主发布; 6.) 可读性。

40

中国科技论文在线

中国科技论文在线是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办,针对科研人员普遍反映的论文发表困难,学术交流渠道窄,不利于科研成果快速、高效地转化为现实生产力而创建的科技论文网站。中国科技论文在线利用现代信息技术手段,打破传统出版物的概念,免去传统的评审、修改、编辑、印刷等程序,给科研人员提供一个方便、快捷的交流平台,提供及时发表成果和新观点的有效渠道,从而使新成果得到及时推广,科研创新思想得到及时交流。

41

中国科技论文在线(在线资源集成平台)

OPEN ACCESS在线资源集成平台集合了国内外各学科领域OA期刊的海量论文资源和OA仓储信息,并提供学科、语种等多种浏览方式;不仅实时更新各OA期刊最新发表论文,而且定期收录最新的OA期刊,方便用户查看不同领域的最新OA资源。本平台提供多种检索功能,可按照论文题目、期刊题目、作者姓名、作者单位、出版社等多种字段进行高级检索,或进行全文检索,方便科研工作者从海量资源中快速而准确定位所需论文。此外,本平台还对国内外开放存取运动的兴起与发展进行详细介绍,并及时更新开放存取运动的最新动态,为不同用户了解OA提供了良好的信息资源。

42

香港科技大学图书馆知识库

有科大社区创建的学术成果。所有的文件放在互联网上公开。同时我们演讲者的学术出版物和指标提供了一个对当前我国教师展示他们研究方向和项目的接口。

43

国家科技图书文献中心(中国预印本服务系统)

中国科学技术信息研究所和国家科技图书文献中心。

44

Find Articles(论文搜索网)

Find Articles论文搜索网提供多种顶极刊物的上百万篇论文,涵盖艺术与娱乐、汽车、商业与经融、计算机与技术、健康与健身、新闻与社会、科学教育、体育等各个方面的内容。

45

中国科学院科技期刊开放获取平台

中国科学院科技期刊开放获取平台(简称CAS-OAJ)由中科院规划战略局组织牵头,科学出版社和国家科学图书馆共同设计开发,目前收录了包括103种期刊,约43.5万篇文章的数据资源。对于需要在线下载与阅读全文的用户,平台提供了文章站内检索、跨库检索、按目次查看文章摘要信息、免费下载文章全文等功能。

46

厦门大学学术典藏库

主要是用来存储厦门大学教学和科研人员的具有较高学术价值的学术著作、期刊论文、工作文稿、会议论文、科研数据资料,以及重要学术活动的演示文稿等。可以用来长期保存厦门大学的学术成果;方便校内外及国内外同行学者之间的学术交流、评议、知识共享等;展示厦门大学学术成果,加快学术传播,提高学术声誉;促进电子出版(e-Publishing)和公开获取(Open Access)运动。

47

WIPO(Intellectual Property Digital Library)

世界知识产权组织是世界上最全面的数据来源的知识产权(IP)系统,以及实证研究,报告和实际IP信息。你是否正在寻求统计、法律或技术信息,这个页面是一个通向我们独特的资源和参考资料的集合。 我们让所有出版物和数据收集在线免费。

48

Academic Journals

学术旅行出版社,学术期刊是一个广泛的同行评议的开放获取期刊的出版商。 目前学术期刊出版111年开放获取期刊涵盖艺术与人文、工程、医学、社会科学、生物科学、物理科学和农业科学。

49

Hathitrust

美国机构合作委员会,HathiTrust是一个伙伴关系学术和研究机构,提供的集合全世界数以百万计的图书数字化图书馆。

50

LII导航系统

美国加州图书馆,ipl2是一个公共服务组织和学习/教学环境。 到目前为止,成千上万的学生和志愿者图书馆和信息科学专业人士参与回答参考问题对我们问一个ipl2图书馆员服务在设计,建设,创建和维护ipl2的集合。 正是通过这些学生和志愿者的努力,ipl2继续茁壮成长。

51

中国学术会议在线

"中国学术会议在线"是经教育部批准,由教育部科技发展中心主办, 面向广大科技人员的科学研究与学术交流信息服务平台。  "中国学术会议在线" 本着优化科研创新环境、优化创新人才培养环境的宗旨,针对当前我国学术会议资源分散、信息封闭、交流面窄的现状,通过实现学术会议资源的网络共享,为高校广大师生创造良好的学术交流环境,以利于开阔视野,拓宽学术交流渠道,促进跨学科融合,为国家培养创新型、高层次专业学术人才,创建世界一流大学做出积极贡献。

52

Cogent

有说服力的OA是一个开放存取的出版商学术研究致力于提供一个真正author-centered服务。 我们的目标是帮助研究人员分享他们的想法和发现尽可能广泛和有效的。
我们提供所有的传统杂志提供的服务,如全面的同行评审和高质量的在线演示,但添加这些新想法来帮助确保我们的作者的工作最大的全球影响。
我们的项目包括有说服力的一系列广泛的、相互关联的期刊关注的关键学科在科学、社会科学和艺术。

53

Inter-Research 国际研究

科学出版物中出现Inter-Research期刊已经严格执法,小心地质量提高,专业选择我们的编辑人员。 这些出版物,所有部件,因此受版权保护。 这套专有权(或非排他性权利的文章发表在Creative Commons的归因(CC-BY)许可证)的出版商,复制(通过任何方式,包括摄影或电子),分配(包括通过复印、再版、或电子手段),和存储(缩微胶片,在电子数据基地、视频光盘,等等)。这种材料。

54

Sage

绿色集团最早成立于2006年,取得了一些重要成果。 这些包括:作为一个预备的创始成员数据库,使用埃格蒙特评分系统来确定不同的纸张供应商的可持续性。尽可能在FSC印刷我们的书籍和期刊论文。监控航空里程,并鼓励员工尽可能使用其他形式的交通工具。抵消碳排放业务空中旅行。引入绿色公司车辆。重用和回收的包装和其他废弃物,包括建立一个回收点在我们办公室和回收旧书籍/杂志。要求潜在供应商回答关于他们环境实践作为投标过程的一部分。

55

Taylor & Francis Group

泰勒和弗朗西斯集团合作伙伴与研究人员、学术团体、大学和图书馆世界各地的分支机构,将知识的生活。 我们的内容涵盖所有领域的人文、社会科学、行为科学、科学、技术和医学,和我们是一个世界领先的出版商学术期刊,书籍,电子书,教科书和参考书

56

Qscience

QScience.com是最好的合作,今天业内同行评议的网络出版平台。 成员由布鲁姆斯伯里卡塔尔基金会期刊,卡塔尔基础教育、科学和社会的发展,我们的目标是创建一个独特而合作研究卡塔尔和世界其他地区的环境。

57

Palgrave出版社

获奖的研究改变世界教科书和学习指导教育和启发,我们发表在人文、社会科学和商业的学者、学生、专业人士和全球图书馆员。在伦敦和纽约设有办事处,销售团队在50个国家,我们有一个全球范围的一部分麦克米伦科学和教育感到自豪,维护一个完整的学术出版的170多年的传统。

58

Hindawi

Hindawi是一个快速增长的学术出版商437同行评议,开放获取期刊涵盖范围广泛的学科。

59

Biomed central

BioMed Central是全球领先的开放获取出版社。BioMed Central中国站致力于提供由中国科研人员撰写或共同撰写的最新优秀论文,介绍来自中国的重要作者和编委,并发布BioMed Central在中国的最新动态和活动。我们将对中国站的内容进行持续更新。

60

QSpace

QSpace提供资源收集、保存和提供在线访问数字内容由女王的社区。QSpace欢迎新社区,集合和个人贡献者。

61

网络学术资源

网络学术资源导航(Internet resources by subject) 一般由大学图书馆、重点院系或其他学术资源单位承担,针对网上可免费获取并有重大学术参考价值的资源,按照学科、主题等体系进行搜集、整理、分类,并制成导航网站,提供相关学科专业、学术领域的读者参照使用,从而尽快找到自己所需要的文献。